Du bist Kapellmeister/in … dann Bewirb dich!

Wir suchen eine(n) Kapellmeister(in)

Anforderungsprofil:

Der Musikverein Trachtenkapelle Wendling (Bezirk Grieskirchen) sucht ab sofort eine(n) neue(n) musikalische(n) Leiter/Leiterin mit einer fundierten musikalischen Ausbildung zur Leitung unseres Orchesters.

In seiner Tätigkeit kann sich der/die Kapellmeister(in) in unserem Verein ausschließlich auf die musikalischen Belange (Stückauswahl, Probenarbeit, Konzertaufführungen,…) konzentrieren. Organisatorische Angelegenheiten werden von unserem sehr aktiven Vorstand und den Musikern erledigt.

Probentag ist bei uns traditionell der Freitagabend. Es wäre seitens der Musiker erwünscht diesen Tag beizubehalten, weil in unserer Kapelle viele junge Musiker während der Woche aufgrund ihrer Ausbildung nicht im Ort sind.

Die Aufwandsentschädigung für den Kapellmeister wird nach Vereinbarung mit dem Vorstand festgelegt.

Kurzbeschreibung des Musikvereins Wendling:

Wendling ist ein kleiner Ort mit etwas über 800 Einwohnern. Trotzdem umfasst unser Verein über 60 aktive Musiker.

Musikalische Schwerpunkte:

• Traditionelles Osterkonzert
  • Adventkonzert in der Pfarrkirche
  • Teilnahme an einer Konzertwertung
  • Marschwertung im Rahmen des Bezirksmusikfestes
  • die musikalische Umrahmung örtlicher Feste (Frühschoppen am Kirtag, bzw. für diverse Feste anderer Vereine, kirchliche Ausrückungen, Festlichkeiten der Gemeinde, …)
  • Unser Verein betreibt eine sehr aktive Jugendarbeit (Flötenunterricht, Instrumentenvorstellung in der Volksschule,…)
  • Gemeinsam mit unserer Nachbarkapelle Pram haben wir eine Jugendkapelle mit ca. 40 Mitgliedern. Diese wird von den Jugendreferenten beider Vereine geleitet.

Der Musikverein Wendling genießt ein hohes Ansehen im Ort und kann bei diversen Veranstaltungen immer auf eine breite Unterstützung der Gemeindebevölkerung zählen.

Sollten wir Dein Interesse geweckt haben, würden wir uns über Deine Kontaktaufnahme sehr freuen.

Obmann Thomas Söllinger